SG RRG verliert klar gegen Freilassing

Nach fünf Spielen ohne Niederlage unterlag die SG RRG dem ESV Freilassing verdient mit 0:3.
Die Gäste aus Freilassing unterstrichen damit ihre Aufstiegsambitionen und machten einen Sprung auf Rang zwei in der Bezirksliga Ost. Die SG RRG bleibt mit 19 Punkten und Platz sechs weiterhin im Mittelfeld der Liga.

Kam selten so frei zum passen: SG-Spielmacher Stefan Sperr

Nur in der Anfangsphase konnte die SG RRG dagegenhalten, dann übernahmen die Freilassinger das Spielgeschehen. Sie spielten zielstrebiger nach vorne und hatten dabei die klareren Aktionen.
Nach einer Flanke von Marcel Pristori scheiterte Sascha Schimag mit einem Kopfball an SG-Torwart Matthias Löw.

SG-Verteidiger Matthias Rauscher gegen Freilassings Florian Huber

Besonders ESV-Torjäger Albert Deiter bekam die SG RRG nicht in den Griff. Nach einer Hereingabe wurde Deiter nicht entscheidend gestört, spielte noch zwei Gegenspieler aus und erzielte das 1:0 für Freilassing (26.). Die SG RRG mit vielen schnellen Ballverlusten und so blieb der ESV weiter tonangebend. Erst kurz vor der Pause die erste Möglichkeit für die Spielgemeinschaft, als Markus Eisenauer aus 14 Meter über die Latte zielte (40.).

220 Zuschauer verfolgten die Partie in Reichertsheim

Freilassing hatte nach der Pause gleich zwei gute Möglichkeiten. Markus Hunklinger scheiterte nach einer Hereingabe aus kurzer Distanz an Keeper Löw (48), dann köpfte Sascha Schimag knapp über das Tor (50.).

Der Kopfball von Felix Wieser wird auf der Linie geklärt

In der Folgezeit konnte die SG RRG die Begegnung offener gestalten und hatte nun auch gute Szenen nach vorne. Besonders nach Standards sorgte die Heimelf für Gefahr und der Ausgleich lag in der Luft. Nach einer Ecke wurde der Kopfball von Felix Wieser noch von der Linie gekratzt (69.). Eine kalte Dusche gab es in der 71. Minute, als nach einer Rückgabe von SG-Verteidiger Matthias Neumaier Keeper Matthias Löw den Ball nicht stoppen konnte und die Kugel zum 0:2 ins Netz rollte.

Tobias Michel (rechts) im Zweikampf

Auch der Anschlusstreffer war der SG RRG nicht vergönnt, weil Maximilan Streibl einen Schuss von Thomas Schaberl aus kurzer Distanz noch auf der Linie klärte (83.). In der Nachspielzeit erzielte Amel Omeradzic nach einem Konter schließlich den 3:0-Endstand für Freilassing.

Der Abschluss von Thomas Schaberl (5) wird noch auf der Linie geklärt

SG RRG: Löw, Neumaier, Baumgartner, S.Hubl (Schaberl), M. Wieser (ab 60. Michel), Sperr (ab 72 U. Hubl), Pichlmeier (ab 72. M.Vital), F. Wieser, Eisenauer, Fischberger, Rauscher

Tore: 0:1 Deiter (26), 0:2 Neumaier (71/ET), Omeradzic 0:3 (90+3)

Schiedsrichter: Felix Albegger