SG RRG erkämpft sich Punkt in Moosinning

In einem Spiel mit vielen Chancen trennten sich die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars und der FC Moosinning mit einem 1:1-Unentschieden. SG-Kapitän Christian Bauer stand erstmals in dieser Saison wieder in der Startelf der SG RRG, die wegen eines nicht gegebenen Treffers in der Nachspielzeit mit dem Schiedsrichter haderte.

Erstmals wieder in der Startelf: SG-Kapitän Christian Bauer (links)

In einer ausgeglichenen Anfangsphase riskierten beide Teams nicht zu viel. Die SG RRG versuchte es mit weiten Bällen auf seine schnellen Stürmer. Die Gastgeber trugen ihre Angriffe meist über die Flügel vor, kamen nach 20 Minuten besser ins Spiel und bestimmte das Geschehen.

Alexander Auerweck schloss alleine vor SG-Keeper Matthias Löw zu überhastetet ab (20.) und scheiterte eine Minute später aus spitzem Winkel wieder am SG-Torwart (21.). Auch Alexander Auerweck konnte einmal aus kurzer Distanz (35) und dann aus zwölf Meter den SG-Goalie nicht überwinden (43.)

Die SG RRG-Defensive war in Moosinning gefordert
;SGRRG @ FC Moosinning am 02.10.2021 in Moosinning, , Photo: Johannes Wimmer

Die SG RRG meldete sich kurz vor der Pause noch zweimal zurück. Nach einem schnellen Konter wurde Felix Wieser im letzten Augenblick noch abgelaufen.(44) und Christian Bauer setzte nach einem weiten Einwurf aus acht Meter einen Kopfball knapp über den Pfosten (45.)

Im zweiten Durchgang verstärkten die Moosinninger ihren Druck noch einmal. Sie hatten die Hoheit im Mittelfeld und die SG RRG-Defensive hatte Schwerstarbeit zu verrichten. Die Abwehr stand jedoch sicher und außer vielen Ecken sprang nichts zählbares für die Gastgeber heraus.

Markus Eisenauer brachte die SG RRG mit 1:0 in Führung
;SGRRG @ FC Moosinning am 02.10.2021 in Moosinning, , Photo: Johannes Wimmer

Nach einem weiten Pass von Sebastian Pichlmeier waren sich der Moosinninger Abwehrspieler und sein Torwart nicht einig. Markus Eisenauer schaltete am schnellsten und erzielte die 1:0-Führung für die SG RRG (63.). Fast hätte Christian Bauer noch nachgelegt, er scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an FC-Torwart Philipp Strunk (65.).

Die Moosinnger antworteten prompt und Florian Jakob erzielte per Kopf den 1:1-Ausgleich (70). Nur drei Minuten später köpfte Jakob knapp über die Latte (73.).

Markus Eisenauer brachte die SG RRG mit 1:0 in Führung
;SGRRG @ FC Moosinning am 02.10.2021 in Moosinning, , Photo: Johannes Wimmer

In der 82. Minute sah Moosinnings Maximilian Lechner gelb-rot und fortan beschränkten sich die Gastgeber darauf, das Ergebnis zu halten.

Einen Aufreger gab es noch in der Nachspielzeit, als Felix Wieser erst am Keeper scheiterte, dann vor dem Torwart per Kopf an den Ball kam und anschließend die Kugel ins Tor schoss. Der Schiedsrichter sah beim Kopfball ein Foul am Keeper und so blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Trainer Michael Ostermaier war mit dem Punkt zufrieden
;SGRRG @ FC Moosinning am 02.10.2021 in Moosinning, , Photo: Johannes Wimmer

SG RRG: Löw, Neumaier, Bauer, M. Wieser, Sperr, F. Wieser (ab 90+2 Michel), Vital (ab 35.Baumgartner), Eisenauer, Fischberger, A. Wieser (ab 75 Rauscher), Hubl (ab 60. Pichlmeier)

Tore: 0:1 Eisenauer (63), 1:1 Jakob (70.)

gelb-rot für Maximilian Lechner (FCM/ Unsportlichkeit/Foul)

Schiedsrichter: Leonhard Winkler (Mammendorf)

Zuschauer: 120

Unserer Dank gilt noch unserem Fotografen Johannes Wimmer, der auch wieder vor Ort war und den heißen Fight festhielt:

Alle Bilder sind auf flickr: FC Moosinning – SG RRG