SG RRG mit Derbysieg gegen Buchbach II

Vor 225 Zuschauern feierte die SG RRG einen 3:0-Derbysieg gegen eine ersatzgeschwächte zweite Mannschaft des TSV Buchbach. Durch den dritten Sieg in Folge kann sich die SG RRG mit 15 Punkten und Rang sechs im Mittelfeld festsetzen, während die Gäste weiterhin auf einem Abstiegsplatz bleiben.

Felix Wieser steht goldrichtig und erziehlt den Führungstreffer
;SGRRG vs. TSV Buchbach II am 21.09.2021 in Ramsau, , Photo: Johannes Wimmer

Nach einem verhaltenen Beginn mit Halbchancen für beide Mannschaften steigerten sich die Reichertsheimer gegen eine tiefstehende Buchbacher Elf. Nach einem Eckball konnte TSV-Torwart die Kopfbälle von Matthias Vital und Matthias Rauscher noch abwehren, Goalgetter Felix Wieser stand jedoch goldrichtig und schob zum 1:0 ein (31.).

;SGRRG vs. TSV Buchbach II am 21.09.2021 in Ramsau, , Photo: Johannes Wimmer

Danach bestimmte die Heimelf die Begegnung und hatte noch zwei gute Chancen durch Sebastian Pichlmeier und Markus Eisenauer, die aber jeweils knapp verzogen. Die beste Möglichkeit für Buchbach II hatte Christoph Steinleitner, dessen Freistoß knapp am Winkel vorbei segelte (45.)

Sebastian Pichlmeier köpft das 2:0

Nach der Pause kam Buchbach II mit viel Schwung aus der Kabine und hatte einige gefährliche Standards. Die klareren Möglichkeiten hatte jedoch die SG RRG. Nach einer Rauscher-Flanke kam Markus Eisenauer einen Schritte zu spät (52.). Eine Flanke von Markus Eisenauer köpfte Sebastian Pichlmeier am langen Eck den Ball zum 2:0 für die Heimelf ins Tor (54).

Der Torschütze zum 3:0: Markus Eisenauer
;SGRRG vs. TSV Buchbach II am 21.09.2021 in Ramsau, , Photo: Johannes Wimmer

Den Anschlusstreffer verpasste der Yüksel Acipinar, der einen Kopfball knapp neben den Kasten setzte (64.). Die SG RRG hatte nun die nötigen Räume und einige Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Die beste Chance hatte Felix Wieser, der nach einem Alleingang am Keeper scheiterte (71.).

;SGRRG vs. TSV Buchbach II am 21.09.2021 in Ramsau, , Photo: Johannes Wimmer

Endgültig klar machte es schließlich Markus Eisenauer, der nach einem weiten Pass von Matthias Vital die Kugel direkt nahm und aus 20 Meter das 3:0 erzielte (76.). Den Gästen blieb an diesen Abend selbst der Ehrentreffer verwehrt. Leandro Ribeiro scheiterte an SG-Torwart Matthias Löw (81) und nach einem Gewühl im SG-Strafraum brachte Fabian Mörwald den Ball nicht im Gehäuse unter (87.).

Linienrichterin Sandra Maier notiert den Treffer von Sebastian Pichlmeier
SGRRG vs. TSV Buchbach II am 21.09.2021 in Ramsau, , Photo: Johannes Wimmer

Die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars erwartet am kommenden Samstag um 15 Uhr den Tabellenzweiten SV Saaldorf zum nächsten Heinspiel in Ramsau.