Ligapokal: SG RRG schlägt Dorfen 2:0

Die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars ist erfolgreich in den Ligapokal gestartet. Mit einer starken Mannschaftsleistung bezwang man den TSV Dorfen verdient mit 2:0.

Stark in der Defensive und vorne per Kopf erfolgreich: Andreas Hundschell (rechts)
;Fussball Ligapokal Bezirksliga SGRRG vs. TSV Dorfen am 17.10.2020 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

Die SG RRG begann recht druckvoll und konnte bereits nach neun Minuten jubeln. Sebastian Pichlmeier flankte und Andreas Hundschell köpfte am langen Eck zum 1:0 ein. In der Folgezeit bestimmte die SG RRG das Spiel, doch wie schon im Ligaspiel vor 14 Tagen gegen Dorfen ließ man einige Möglichkeiten liegen.

Sebastian Pichlmeier im Zweikampf gegen zwei Dorfener

Nach einem Pass von Matthias Vital tauchte Michael Vital alleine vor dem Tor auf, der Ball versprang jedoch und landete über der Latte (23.) Die Dorfener waren zwar engagiert, jedoch konnte ihre Offensive nach vorne keine Akzente setzen.

Matthias Vital zieht ab und der Ball landet zum 2. 0 im Tor;

Neun Minuten nach der Pause erhöhte die SG RRG schnell auf 2:0, Nach einem Pass von Michael Vital war Matthias Vital alleine vor dem Keeper aus acht Meter erfolgreich. Die SG RRG schaltete nun einen Gang zurück und die Gäste aus Dorfen kamen besser ins Spiel.

Gewohnt sicher : SG-Torwart Matthias Löw

Die Isenstädter Offensive um Sturmführer Gerhard Thalmaier konnte sich gegen eine aufmerksame SG-Abwehr aber nicht durchsetzen. Auf der Gegenseite hatte die SG RRG nun viel Platz, spielte ihre Angriffe aber nicht konsequent zu Ende und blieb es bis zum Schluss beim 2:0.

Max Wieser und Matthias Rauscher mit viel Offensivkraft

Das Fazit des SG-Trainerduos Michael Ostermaier und Elvis Nurikic nach dem Abpfiff: „Wir waren sehr präsent und erzielten zum richtigen Zeitpunkt die Tore. Unsere Abwehr stand diesmal bombensicher.Wir vergeben aber immer noch zu viele Chancen“.

Verdiente sich ein ein Extralob: Die SG-Defensive um Abwehrchef Thomas Schaberl

SG RRG: Löw, Neumaier, Schaberl, Sperr, Pichlmeier ,(ab 88. Klein), Felix Wieser (ab 72. Hubl), Matthias Vital, Hundschell (ab 76. Andreas Wieser), Max Wieser (ab 72. Eisenauer), Michael Vital, Rauscher

Tore: 1:0 Andreas Hundschell (9.), 2:0 Matthias Vital (54.)

Schiedsrichter:Brcaninovic (Unterschleißheim)

Die Fotos von Johannes sind auch schon online. flickr „SG RRG – TSV Dorfen“