Derby Nummer Zwei: SGRRG vs. TSV Dorfen im Ligapokal

Bereits zwei Wochen nach dem ersten Aufeinandertreffen zwischen der SGRRG und dem TSV Dorfen in der Bezirksliga Ost, folgt das Re-Match im Ligapokal. Das Spiel findet am Samstag, den 17.10.2020, um 15:30 Uhr auf dem Sportplatz in Reichertsheim statt.

Das erste Duell mit Dorfen war die erwartete schwere Partie für die Spielgemeinschaft. Nach 90 Minuten hieß es 2:2 Unentschieden. Die SGRRG nutzte in der zweiten Halbzeit seine Einschussmöglichkeiten nicht, was der TSV Dorfen mit dem Ausgleich per Elfmeter in der letzten Minute bestrafte. So stellte Co-Trainer Elvis Nurikic nach dem Spiel fest: „Das Unentschieden müssen wir uns selbst zuschreiben, denn wir haben in der zweiten Halbzeit unsere Chancen nicht konsequent genutzt.“ Da die SGRRG am vergangenen Spieltag der BZL spielfrei war, hatte das Team fast 14 Tage Zeit sich zu regenerieren und auf das zweite Duell mit dem TSV vorzubereiten.

Feix Wieser (rechts) erzielte einen Treffer gegen den TSV Dorfen vor 14 Tagen

Der TSV Dorfen musste hingegen gegen Buchbach ran. Die Isenstädter nahmen den Schwung aus der Partie gegen die SGRRG mit und schlugen den TSV Buchbach prompt mit 2:0. Mit diesem Sieg schob sich der TSV auf den elften Tabellenplatz. Damit zeigt die Dorfener Formkurve klar nach oben. Zudem lichtet sich das Lazarett etwas. Stürmer Gerhard Thalmaier konnte gegen Buchbach wieder mitwirken und wird auch gegen die SGRRG die Offensivreihe des TSV verstärken.

ACHTUNG:

Da die Partie gegen Dorfen nicht Teil des Bezirksligaspielplans ist, haben Dauerkarten keine Gültigkeit in diesem Spiel. Deshalb bitten wir alle Zuschauer rechtzeitig zu kommen. Zudem sollten alle Fans die strengeren COVID-19 Maßnahmen beachten. Es ist nun Pflicht den Mund- und Nasenschutz während der gesamten Dauer des Spiels zu tragen. Sollte es weitere Änderungen geben, halten wir auch auf dem Laufenden. Bleibt gesund und haltet Abstand!

Zweite Mannschaft tritt gegen Schwindegg an

Auch für die Reserve der SGRRG steht der Ligapokal auf dem Programm. Die Mannschaft von Coach Slobodan Jezildjic trifft am Sonntag, den 18.10.2020, auf den SV Schwindegg. Die Partie beginnt um 15:00 Uhr auf der Sportanlage in Schwindegg.

Nach dem bitteren Unentschieden gegen Schonstett, zeigte die SGRRG II gegen Albaching am vergangenen Wochenende ein ganz anderes Gesicht und gewann mit 6:1. Mit dem SV Schwindegg wartet nun aber eine absolute Top-Mannschaft der A-Klasse 4. Der SV steht mit 37 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz und hat bereits 58 Tore erzielt! Damit wird auf die Defensive der SG Schwerstarbeit zukommen. Im Ligapokal zeigt sich nach einem Spieltag ein anderes Bild. Aufgrund des 4:2 Sieges steht die SGRRG II an der Spitze. Schwindegg ist gegen den VfL Waldkraiburg nicht angetreten. Die Partie wurde damit mit 2:0 für den VfL gewertet.

Christian Sonnleiter organisierte das Spiel der SGRRG II