SG RRG lässt gegen Dorfen Punkte liegen

Die SG RRG nutzte gegen Dorfen seine zahlreichen Chancen nicht und kassierte in der Nachspielzeit durch einen Elfmeter noch den 2:2-Ausgleich.

Dorfen begann recht stürmisch. konnte eine starke SG-Defensive aber nicht überwinden

Die Gäste aus Dorfen begannen mit Windunterstützung recht stürmisch. Auf der Gegenseite nutzte die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars seine erste Chance eiskalt. Nach einem Dorfener Ballverlust im Mittelfeld setzte Matthias Vital Felix Wieser in Szene, der durch die Beine des Keepers das 1:0 erzielte (12.).

Felix Wieser auf dem Weg zum 1:0 ;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. TSV Dorfen am 03.10.2020 in Ramsau, , Photo: Johannes Wimmer

Die Dorfener glichen durch einen fulminanten Freistoß aus 20 Meter durch Markus Mittermaier zum 1:1 aus (20.).

Der Freistoß von Dorfens Markus Mittermaier findet den Weg ins Tor ;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. TSV Dorfen am 03.10.2020 in Ramsau, , Photo: Johannes Wimmer

Die SG RRG antwortete prompt. Nach einem weiten Ball von Thomas Schaberl legte Korbinian Klein per Kopf auf Matthias Rauscher ab, der das 2:1 erzielte (22.).

Die SG RRG ging durch Matthias Rauscher wieder in Führung ;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. TSV Dorfen am 03.10.2020 in Ramsau, , Photo: Johannes Wimmer

Danach war vorerst die Luft raus, das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab und der Spielfluss wurde immer wieder durch kleinere Fouls unterbrochen.

Nach dem Seitenwechsel war die SG RRG nun mit dem Wind im Rücken drückend überlegen. Sie verpassten es aber die zahlreichen Chancen zum dritten Treffer zu nutzen.

Die SG RRG ließ im zweiten Durchgang viele Chancen liegen

Mattias Vital scheiterte im eins-zu-eins an Dorfens Torwart Bernhard Schöberl (49.). Matthias Rauscher setzte nach einer Flanke von Michael Vital die Kugel an den Innenpfosten (57.) Dorfen konnte sich nun wieder etwas befreien und fast mit dem Ausgleich.

Nur an den Innenpfosten ging der Kopfball von Matthias Rauscher

Eine scharfe Hereingabe lenkte Thomas Schaberl fast ins eigene Tor, doch SG-Schlussmann Matthias Löw klärte mit einer Fußabwehr.(80.). Dann hätte Matthias Vital alles klar machen können, scheiterte aber an Keeper Schöberl (81).

Keine Chance für Keeper Löw. Michael Friemer verwandelt den Elfer zum 2:2-Endstand

Nach der gelb-roten Karte für Sebastian Pichlmeier (83.) witterte Dorfen noch einmal seine Chance. Als Markus Mittermaier in der Nachspielzeit im Strafraum zu Boden ging, gab es einen zweifelhaften Elfmeter für die Isenstädter, den Markus Friemer sicher zum 2:2-Endstand. verwandelte.

„ Das Unentschieden müssen wir uns selber zuschreiben, denn wir haben in der zweiten Halbzeit unsere Chancen nicht konsequent genutzt.„ so SG-Trainer Elvis Nurikic nach der Partie.

Die Bezirksligaelf der SG RRG hat nächste Woche spielfrei.
Am 17.10.2020 geht es im Ligapokal wieder gegen den TSV Dorfen

SG RRG: Löw, Neumaier, Schaberl, Klein, Pichlmeier, Felix Wieser ( ab 78. Eisenauer), Matthias Vital, Hundschell, Michael Vital (ab 83 Speer), Max Wieser, Michael Rauscher

Tore: 1:0 Felix Wieser (12), 1:1 Mittermaier (20), 2:1 Rauscher (22.), 2:2 Friemer (90+3/Elfmeter)

Besondere Vorkommnisse: Sebastian Pichlmeier gelb-rot (84.) wiederholtem Foulspiel