Derby in Ramsau: SGRRG vs. TSV Dorfen

Eine heiße Partie wartet auf die SGRRG am kommenden Heimspiel, denn dann empfängt die Spielgemeinschaft den Lokalrivalen aus Dorfen. Das Spiel findet am 03.10.2020 um 14:00 Uhr auf der Sportanlage in Ramsau statt.

Zwei Spiele – zwei Siege. Die Bilanz nach dem Restart kann sich für die SGRRG durchaus sehen lassen. Dennoch war sowohl das Duell mit Aschheim (3:0 Sieg), als auch die Partie gegen den SC Baldham-Vaterstetten (1:0 Sieg) am vergangenen Wochenende ein hartes Stück Arbeit. Besonders in der ersten Halbzeit zeigte die SGRRG eine gute Leistung, verpasste es aber in Führung zu gehen. Nach der Pause fehlte zunehmend die Kompaktheit und Baldham fand besser in die Partie, sodass SG-Keeper Matthias Löw zunehmend in den Fokus geriet. Für die Entscheidung sorgte in der Nachspielzeit ein Standard. Nach einem weiten Einwurf von Sebastian Pichlmeier war Joker Markus Eisenauer zur Stelle und erzielte das Tor des Tages.

Markus Eisenauer mit dem späten Siegtreffer gegen Baldham-Vaterstetten

Für das Derby gegen Dorfen werden Dominik Fischberger und Sebastian Bockmaier sicher ausfallen. Der etatmäßige Linksverteidiger Matthias Rauscher ist hingegen fraglich. Ein möglicher Einsatz wird erst am Spieltag selbst entschieden werden.

Dorfen erwischte zwei gebrauchte Wochen nach dem Neustart in die BZL. Erst musste man eine 2:4 Heimspielpleite gegen starke Haidhausener hinnehmen, dann verlor man beim Tabellenschlusslicht aus Waldkraiburg mit 1:2. Zudem verletzte sich Stammtorwart Alexander Wolf nach einem Zusammenprall im Spiel gegen Haidhausen schwer und wird bis auf Weiteres ausfallen. Auch an dieser Stelle nochmal: Alles Gute Alex! Werd schnell wieder gesund! Trotz der Rückschläge scheint es innerhalb der Mannschaft des TSV zu stimmen. Dorfen zeigte gegen Haidhausen große Moral und hätte beinahe den zwischenzeitlichen 2:0 Rückstand noch gedreht. Auch gegen Waldkraiburg waren die Isenstädter feldüberlegen. Am Ende besiegelte eine direkte Ecke und ein Konter die unglückliche Niederlage.

Im Hinspiel hatte die SGRRG in einer engen Partie das bessere Ende für sich und gewann mit 3:1.

Für den TSV Dorfen müssen gegen die SGRRG Punkte her, um nicht noch tiefer in den Abstiegskampf zu versinken. Bereits die letzten Duelle der beiden Teams waren unglaublich umkämpft und wurden meist nur durch Nuancen entschieden. Damit können sich die Zuschauer auf ein spannendes Derby freuen.

SGRRG II gegen den SV Schonstett

Am späten Nachmittag empfängt zudem die SGRRG II den SV Schonstett in Ramsau. Die Partie beginnt um 17:00 Uhr.

Die Zweitvertretung der SG zeigte am vergangenen Wochenende eine gute Partie gegen Forsting. In einem ausgeglichenen Spiel hatte die SGRRG II die etwas besseren Chancen, scheiterte jedoch entweder am Aluminium oder dem starken Gästetorwart Marco Gnatzy. Schonstett unterlag am letzten Spieltag dem TSV Schnaitsee knapp mit 0:1. Damit geht die zweite Mannschaft der SGRRG als leichter Favorit in das Duell.

Mit einem torlosen Unentschieden musste sich die SGRRG II gegen Forsting zufrieden geben.