Erste Auswärtspartie für die SGRRG nach dem Restart

Am kommenden Sonntag, den 27.09.2020 reist die SGRRG zu ihrem ersten Auswärtsspiel nach dem Liganeustart. Dann wird das Team von Trainer Michael Ostermaier beim SC Baldham-Vaterstetten antreten. Die Partie beginnt um 13:00 Uhr im Sportzentrum Vaterstetten.

Ein 3:0 Sieg stand nach der Begegnung mit dem FC Aschheim für die Spielgemeinschaft aus Reichertsheim/ Ramsau/ Gars zu Buche. Die Partie war jedoch enger als es das Ergebnis vermuten lässt. Das fand auch Coach Ostermaier nach den 90 Minuten: „Es war ein hart erkämpfter Sieg, Wir mussten erst ins Spiel reinfinden, haben dann aber durch gewonnene Zweikämpfe Präsenz gezeigt. Wir haben die Topstürmer von Aschheim in Schach gehalten und unser Keeper Matthias Löw war heute überragend.“ Über weite Strecken der Partie agierten beide Teams auf Augenhöhe, erst die Einwechslung von Markus Eisenauer sorgte für die Entscheidung. Der pfeilschnelle Stürmer erzielte mit seinen ersten beiden Ballaktionen zwei Treffer und stellte auf 3:0. Für das erste Tor der Heimelf zeichnete sich Felix Wieser nach knapp einer Viertelstunde verantwortlich. Mit Blick auf die kommenden Wochen steht dem SG-Trainerteam fast der komplette Kader zur Verfügung. Lediglich Dominik Fischberger kann nach wie vor nicht trainieren. Kapitän Christian Bauer sammelte hingegen Spielpraxis in der Zweitvertretung der SGRRG. Ein Einsatz am kommenden Spieltag könnte aber noch zu früh kommen.

Markus Eisenauer mit dem Doppelpack gegen Aschheim

Einen komplett anderen Re-Start als die SGRRG erlebte der SC Baldham-Vaterstetten am vergangenen Wochenende. Nach einem knappen 1:0 Rückstand zur Pause, ging der Sportclub in der zweiten Halbzeit gegen den SpVgg Haidhausen unter und kassierte sieben Tore in 45 Minuten. Dabei hatte der SC sichtlich Probleme mit dem aggressiven Pressing und vertikalen Konterspiel von Haidhausen. Trotz der bitteren 8:0 Pleite zum Auftakt, steht der SC nach wie vor im Mittelfeld der Tabelle und will laut Trainer Sebastian Kneißl erneut angreifen, um nicht weiter in die Gefahrenzone abzurutschen: „Jetzt brauchen wir die Punkte! Das kann nämlich auch mit Blick auf die Tabelle ganz böse nach hinten losgehen!“

Matthias Vital hatte mit seinem Doppelpack einen großen Anteil am 3:0 Hinspielerfolg der SGRRG

SGRRG II empfängt eines der Topteams der A-Klasse

Auch für die zweite Mannschaft steht eine wichtige Partie auf dem Plan. Nach dem 3:0 Auftakterfolg gegen Schnaitsee, wartet der SV Forsting-Pfaffing. Das Team von Trainer Christian Egglmeier belegt derzeit den dritten Platz, kann aber bei zwei Spielen weniger als der Ligaprimus Wasserburg II sogar die Tabellenführung übernehmen. Bereits das Hinspiel war ein heißer Tanz. Nach umkämpften 90 Minuten hatte die SGRRG II das bessere Ende für sich und gewann mit 2:0. Also kommen lohnt sich! (Anpfiff: Samstag 14:00 Uhr in Reichertsheim)

Christian Pfeiffer erzielte ein Tor selbst und legte einen weiteren Treffer beim 3:0 Sieg in Schnaitsee auf