SG RRG kassiert Niederlage in Saaldorf

Im letzten Spiel vor der Winterpause kassierte die SG Reichertsheim-Ramsau/Gars eine verdiente 2:4-Niederlage gegen den SV Saaldorf. Damit verpasste die SG RRG den Sprung auf Rang zwei und beendet die Herbstrunde als Tabellenfünfter der Bezirksliga Ost.

Das 1:0 für Saaldorf nach fünf Minuten durch Stefan Poellner

Kalt erwischt wurde die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars gleich in der Anfangsphase. Nach einer unnötigen Ecke erzielte Stefan Körner das frühe 1:0 für den SV Saaldorf.

Die Hausherren waren spritziger und direkter in in ihren Aktionen und mit einigen sehr guten Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Die SG fand nicht in die Partie und hatte wenig entgegenzusetzen.

Michael Vital umringt von drei Saaldorfer Verteidigern

Das 2:0 fiel wieder nach einer Ecke, als Richard Kunz einen abgewehrten Schuss nur noch abstauben musste. Max Wieser hätte verkürzen können, verzog aber aus zwölf Meter. Anschließend gab aber wieder Saaldorf den Ton an und Simon Zebhauser erzielte nach einer Hereingabe die 3:0-Pausenführung.

Keinen Elfmeterpfiff gab es für Matthias Vital

Die SG RRG nach der Pause endlich etwas strukturierter, doch der Saaldorfer Michael Schreyer hatte den nächsten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber an Keeper Löw. Gegen eine nun tiefer stehende Saaldorfer Mannschaft konnte die SG RRG das Spiel nun ausgeglichen gestalten.

Matthias Neumaier gegen Saaldorfs Timo Portenkirchner

Ein verwandelter Handelfmeter zum 3:1 durch Matthias Vital ließ die SG wieder etwas hoffen (90.). In der 90. Minute gelang der SG durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Christian Bauer auch noch der Anschlußtreffer zum 3:2.

Felix Wieser kommt nicht mehr an den Ball

Der SV Saaldorf antwortete aber postwendend, als Christoph Voitswinkler ebenfalls einen Freistoß direkt ins Kreuzeck zum 4:2-Endstand verwandelte (90+

Andreas Hundschell mit viel Offensivdrang in Durchgang zwei

Nicht zufrieden war auch das SG-Trainerduo Michael Ostermaier und Elvis Nurikic. Ostermaier: „Wir haben die erste Halbzeit verpennt und sind nicht in die Zweikämpfe gekommen. Im zweiten Durchgang sind wir geschlossener gestanden, haben alles probiert, doch gegen einen galligen Gegner hat es nicht mehr ganz gereicht.

Trotz der Niederlage zum Abschluß kann das Trainerduo Michael Ostermaier und Elvis Nurikic mit Platz fünf zur Winterpause insgesamt zufrieden sein

SGRRG: Löw, Neumaier, Bauer, Klein, Pichlmeier (ab 46 Schaberl), Felix Wieser, Matthias Vital, Max Wieser (82. Hubl), Hundschell, Michael Vital (ab 46 Sperr), Rauscher

Tore: 1:0 Stefan Poellner (5.), 2:0 Richard Kunz (25.), 3:0 Simon Zebhauser (42.), 3:1 Matthias Vital (76./Foulelfmeter), 3:2 Christian Bauer (90), 4:2 Christoph Voitswinkler (90+2)

Schiedsrichter: Heliosch (München)