SG RRG gewinnt Kampfspiel gegen Teisendorf

Alles in die Waagschale werfen musste die SG Reichertsheim-Ramsau/Gars beim 2:1-Heimsieg gegen den TSV Teisendorf. Die SG RRG drehte im zweiten Durchgang durch zwei Standards den 0:1- Rückstand und bleibt mit Tabellenplatz vier weiter im Spitzenfeld der Bezirksliga.

Bei der SG RRG stand nach langer Verletzungspause Kapitän Christian Bauer erstmals wieder in der Anfangself und im zweiten Durchgang kam mit Thomas Schaberl ein weiterer Langzeitverletzter wieder zum Einsatz.

Teisendorfs Keeper bleibt Sieger gegen Sebastian Pichlmeier

Bereits in der ersten Minute setzte sich Felix Wieser auf der linken Seite durch, seine Hereingabe schoss Sebastian Pichlmeier aus drei Meter an die Querlatte. Dann rettete TSV-Keeper Patrick Brunold gegen den durchgebrochenen Pichlmeier (8.). In der Folgezeit kamen die Teisendorfer besser in die Zweikämpfe und sie standen in der Abwehr nun auch sicherer.

Kopfballchance durch Felix Wieser

Etwas überraschend dann aber doch der Führungstreffer für Gäste, als die SG-Abwehr eine Hereingabe nicht entscheidend klären konnte, traf Timo Fritzenwenger aus zehn Meter zum 1:0 (28.). Nach einer Freistoßflanke von Michael Vital verpasste SG-Stürmer Matthias Vital den Ball nur um Haaresbreite. Es folgte fast der nächste Gästetreffer. SG-Torwart Matthias Löw wird nach einer hohen Hereingabe hart angegangen, den folgenden Köck-Schuss blockte Matthias Neumaier auf dem Weg ins Tor (36.).

Ein Schuss von Max Wieser wird gerade noch geklärt

Die SG RRG hatte nun wieder mehr von Spiel und einige gute Möglichkeiten. Ein Standard sorgte schließlich für den Ausgleich. Nach einem weiten Pichlmeier-Einwurf verlängerte Korbinian Klein und Matthias Rauscher traf per Kopf zum 1:1 (54.). Es entwickelte sich nun ein reines Kampfspiel, die spielerischen Elemente rückten dafür in den Hintergrund. Die SG RRG aber weiterhin mit viel Zug zum Tor und den klareren Möglichkeiten. Einen Rauscher-Kopfball lenkte der Torwart zur Ecke (60) und Schuss von Matthias Vital wurde auf der Linie geklärt (72.).

Verteidiger mit viel Offensivdrang: Andreas Hundschell

Der Führungstreffer war eine Dublette des Ausgleichs. Wieder war es ein weiter Einwurf, diesmal wurde er von Matthias Vital verlängert und Felix Wieser staubte aus kurzer Distanz zum 2:1 ab (84.). In einer turbulenten Schlussphase warf Teisendorf alles nach vorne. Nach einem Teisendorfer Freistoß landete der Abpraller im Tor, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits.

Machte den Sieg: klar Felix Wieser

Zufrieden war SG-Trainer Elvis Nurikic; „Es war eine starke Leistung der Mannschaft, wie sie nach einem Rückschlag zurückgekommen ist.“

SG RRG: Löw, Neumaier, Bauer (ab 78. Speer), Klein, Pichlmeier, Felix Wieser, Matthias Vital (ab 78.Schaberl), Max Wieser (90+2 Andreas Wieser), Hundschell, Michael Vital, Rauscher

Torschütze Matthias Rauscher mit SG-Trainer Michael Ostermaier

Tore: 0:1 Fritzenwenger (28.), 1:1 Rauscher (54.), 2;1 F. Wieser (84.)

Schiedsrichter: Winkler (Mammendorf)

Zuschauer: 150

Die SG RRG bedankt sich noch ganz herzlich beim Autohaus Reisinger aus Wasserburg für die Ballspende für dieses Spiel