Mit viel Geduld: SG RRG bezwingt Ebersberg mit 2:0

Einen verdienten 2:0-Auswärtssieg konnte die SG Reichertsheim-Ramsau/Gars gegen den TSV Ebersberg feiern.

Die SG RRG begann recht stürmisch, konnte sich aber zunächst gegen eine stabile Ebersberger Defensive nicht durchsetzen. Die Heimelf versuchte dagegen mit Konter Nadelstiche zu setzen und einer dieser Vorstöße hätte fast zum Erfolg gefühlt. Nach einem weiten Pass scheiterte Florian Köster aus zwölf Meter an SG-Keeper Matthias Löw (20.).

Kein Durchkommen im ersten Durchgang gegen eine stabile Ebersberger Abwehr

Die Begegnung spielte sich nun meist im Mittelfeld ab. Die SG RRG hatte im ersten Durchgang auch noch einen Hochkaräter, jedoch vergab Uli Hubl eine Hereingabe etwas überhastet und setzte den Ball aus zehn Meter neben den Kasten (35.).

SG-Torwart Matthias Löw hält den Freistoß von Konrad Voglsinger

Mehr Tempo und eine nun offensivere Ebersberger Mannschaft sahen die Zuschauer im zweiten Durchgang. Simon Eglseder konnte sich durchsetzen, scheiterte aber an SG-Torwart Matthias Löw (46.). Vier Minuten später hielt Keeper Löw einen 16-Meter-Freistoß von Konrad Voglsinger (50.).

Auf der Gegenseite lenkte TSV-Goalie Michael Pohn eine Schuss von Sebastian Pichlmeier noch zur Ecke (52.).

Felix Wieser zieht ab und erzielt das 1: 0

Die SG RRG hatte nun etwas mehr Platz nach vorne und sie schlugen in der 59. Minute eiskalt zu. Nach einer Flanke von Uli Hubl setzte Mittelstürmer Felix Wieser den Ball aus zwölf Meter mit einer Direktabnahme zum 1:0 in den Kasten. Die abstiegsbedrohten Ebersberger mussten nun noch mehr in die Offensive investieren, konnten sich aber gegen SG-Defensive nicht entscheidend durchsetzen.

Koribian Klein (rechts) besorgt den 2:0-Endstand

Die SG RRG Nach einem Foul an SG-Stümer Uli Hubl knapp vor dem Strafraumeck sah Stefan Ficklscherer glatt rot (81.). Den folgenden Freistoß zirkelte Stefan Sperr zu Sebastian Pichlmeier, dessen Kopfball konnte TSV-Schlussmann Michael Pohn noch abwehren, doch der Nachschuss von Korbian Klein landete unhaltbar zum 2:0-Endstand im Tor (82.).

Felix Wieser und Korbinian Klein machten die Tore und Keeper Matthias Löw hielt seinen Kasten sauber

Zufrieden war das SG-Trainerduo Michael Ostermaier und Elvis Nurikic nach dem Spiel: „ Wir sind kompakt gestanden und haben zu Null gespielt. Wir sind geduldig geblieben und haben ihm richtigen Moment zugeschlagen.“

Am Samstag, den 16.11.19 erwartet die SG RRG in Ramsau den TSV Teisendorf zum letzten Heimspiel vor der Winterpause

SG RRG: Löw, Neumaier, Klein, Sperr, Pichlmeier, Felix Wieser (ab 88. Michael Vital), Matthias Vital, Andreas Wieser (ab 89 Beis). Hundschell, Hubl (ab 86..Bauer), Rauscher

Tore: 0:1 Felix Wieser (60.), 0:2 Klein (82.)

Schiedsrichter: Julian Schaub (Oberding)