SG RRG verliert Spitzenspiel in Brückmühl

Die SG Reichertsheim-Ramsau/Gars verlor das Spitzenspiel beim SV Brückmühl mit 1:3. Die SG RRG fiel duch diese Niederlage auf den dritten Platz zurück. Der SV Bruckmühl baute dagegen die Tabellenführung aus und liegt nun vier Punkte vor dem neuen Tabellenzweiten VfB Forstinning.

Sebastian Bockmaier zieht ab und erzielt die SG RRG-Führung

Beide Mannschaften wollten sich zu Beginn keine Blöße geben, jedoch brachte der erste gefährliche Angriff die Führung für die SG RRG. Einen weiten Pass von Matthias Rauscher verlängerte Matthias Vital mit dem Kopf und Sebastian Bockmaier erzielte aus sechzehn Meter das 1:0 (12.).

Den Kopfball von Matthias Rauscher lenkt Bruckmühls Torwart Markus Stiglmeir über die Latte

In der Folgezeit konnte der SV Bruckmühl mehr Ballbesitz verzeichnen, doch es sprang wenig Zwingendes heraus. Der SG RRG fehlte in dieser Phase die letzte Entschlossenheit und ihre Offensive konnte wenig entlastendes beisteuern. Ein Standard brachte nach einer halben Stunde dann doch den Ausgleich für die Heimelf. Nach einer flachen Ecke kam der Ball zu Patrick Kunze, der aus acht Meter das 1:1 erzielte (32.).

Zwei gegen Einen: Sebastian Bockmaier gegen die Bruckmühler Florian Hollerauer und Charly Kunze

Die Begegnung nahm nun Fahrt auf und auf der Gegenseite lenkte SV-Torwart Markus Stiglmeir einen Kopfballaufsetzer von Matthias Rauscher noch über die Latte (33.).Nur drei Minuten nach dem Ausgleich geriet ein Rückpass zum Keeper zu kurz, Bruckmühls Anian Folger bedankte sich und markierte freistehend vor dem Torwart das 2:1 (35.). Kurz vor der Pause entschärfte SG-Goalie Matthias Löw noch einen Freistoß von Philipp Keller (38.).

SG-Keeper Matthias Löw pariert den Freistoß von Philipp Keller

Im zweiten Durchgang ging die SG RRG energischer zu Werke, erspielte sich eine Feldüberlegenheit, konnte sich im Sechzehner jedoch lange nicht entscheidend durchsetzen. Die Bruckmühler blieben weiterhin gefährlich. Nach einem Abwehrfehler lief SV-Stürmer Daniel Kobl alleine auf das Tor zu, setzte die Kugel aber neben den Kasten (72.). Dann verhinderte das Aluminium den Reichertsheimer Ausgleich, als ein Kopfball von Felix Wieser nur an der Querlatte klatschte (75.).

Bange Bruckmühler Blicke. Die Querlatte verhindert den Ausgleich nach dem Kopfball von Felix Wieser (verdeckt)

Für die Vorentscheidung sorgte schließlich Bruckmühls Charly Kunze. Nach einer starken Vorarbeit von Daniel Kobl schob er aus kurzer Distanz den Ball freistehend zum 3:1 ins Netz (80.). Die SG RRG gab sich aber noch nicht geschlagen, doch als SV-Schlussmann Stiglmeir einen Kopfball von Matthias Vital aus dem Winkel fischte,war das Spiel endgültig entschieden (89.).

Im zweiten Durchgang blieben die Bruckmühler stets gefährlich

SG-Trainer Michael Ostermaier: „Wir waren im ersten Durchgang zu passiv. Aufgrund der starken zweiten Hälfte, hätten wir einen Punkt verdient gehabt. Insgesamt machten wir heute aber zu viele individuelle Fehler.“

Die SG RRG belohnte sich nicht für eine starke zweite Halbzeit

SG RRG: Löw, Neumaier, Baumgartner, Klein, Beis (65. Beis), Bockmaier (83. A. Wieser), Matthias Vital, Hundschell, Hubl, Michael Vital (65. F. Wieser), Rauscher

SV Bruckmühl: Stiglmeir Hollerauer, Mühlhamer (45. Wechselberger), Keller, Stannek, Kobl (84.Huber), Folger, Charly Kunze, Euler, Petzinger, Patrick Kunze (86. Kainz)

Tore: 0:1 Bockmaier, 1:1 (12.), 1:1 Patrick Kunze (32.), 2:1 Folger (35.), 3:1 Charly Kunze (80.)

Schiedsrichter: Neumann (München)