SGRR II kommt in Grünthal nicht über ein Unentschieden hinaus

Die zweite Mannschaft macht im Abstiegskampf relativ kleine Schritte nach vorne. Bei der II. Mannschaft des FC Grünthal reichte es wieder nur zu einer Punkteteilung. Es dauerte etwas, bis die Partie an Fahrt aufnahm. Ab der 20. Minute konnte sich die Elf um Spielertrainer Utzinger ein leichtes Übergewicht erarbeiten. Zuerst prüfte Utzinger selbst mit einem Freistoß den Keeper der Grünthaler Reserve, dann versuchte sich Christian Pfeiffer mit einem Distanzschuß. Beides blieb eine sichere Beute des Grünthaler Torwarts. In der 28. Minute machte es Lukas Buchner besser. Nach einer Kombination, die Christian Pfeiffer sehenswert mit der Hacke zu Buchner weiterleitete vollstreckte dieser mit einem sattem Flachschuß aus 12 Metern halblinker Position zum 0:1. Gut fünf Minuten später dann der überraschende Ausgleich für die Heimelf. Nach einem völlig harmlosen Zweikampf, bei dem sich Matthias Haslberger den Ball im eigenen Strafraum erkämpfte pfiff Schiedsrichter Coskun zur Überraschung aller Anwesenden Elfmeter. Matthias Binsteiner nahm das Geschenk an und verwandelte zum 1:1 Ausgleich. Nur drei Minuten später hatte Sebastian Pichlmeier erneut den Führungstreffer auf dem Fuß. Seinen Schuß aus 16 Metern hielt Kailer jedoch bravourös. Im Zweiten Durchgang war es wiederum die Reserve der SGRR, die sich ein Übergewicht erarbeitete. Im Abschluß war man dann jedoch zu wenig zwingend. Bei zwei Freistößen in der 55. und 67. Minute prüfte Utzinger Torwart Kailer noch einmal ernsthaft.

Keeper Christian Kaduk mit starker Leistung
Keeper Christian Kaduk mit starker Leistung – hier rettet er den Punkt in Grünthal

In der 77. Minute dann fast noch der Siegtreffer für den FCG II. Nach einem Konter wurde ein Stürmer etwa 11 Meter zentral vor Kaduk freigespielt. Doch dieser hielt in dieser Situation weltklasse. In der 86. Minute hatte Martin Huber noch einmal den Sieg für die SGRR II auf dem Fuß. Sein Abschluß war jedoch zu harmlos. So blieb es schliesslich beim irgendwie gerechten Unentschieden.

Hier die gehts zu den Bildern des Spiels (c) Johannes Wimmer