Ein hartes Stück Arbeit: SG RRG siegt 3:1 gegen die SpVgg Haidhausen

SG RRG siegt in Haidhausen und bleibt weiter Spitzenreiter.

Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit drehte die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars in Durchgang zwei mächtig auf und gewann am Ende verdient mit 3:1 gegen die SpVgg Haidhausen. Durch den sechsten Sieg in Folge verteidigt die SG RRG damit auch die Tabellenführung in der Bezirksliga Ost.

Haidhausen hatte im ersten Durchgang einige hochkarätige Chancen

Auf dem Sechzger Trainingsgelände und dem ungewohnten Kunstrasen, kam die SG RRG nur schwer ins Spiel. Die SpVgg Haidhausen kam dagegen mit weiten Bällen immer wieder gefährlich vor das Reichertsheimer Gehäuse und zu zahlreichen guten Möglichkeiten.

Ein abgefälschter Freistoß von Michael Vital sorgte kurz vor der Pause zum erstenmal für Gefahr im Haidhausener Strafraum

Nach einer weiten Flanke setzte Thomas de Prato den Ball an die Querlatte (20), Der Flugkopfbal von Stefan de Prato verfehlte aus fünf Meter das leere Tor nur knapp (29.). Erst in der Schlussphase der erste Hälfte kam die SG RRG erstmals durch einen Freistoß von Michael Vital, der zur Ecke abgewehrt wurde, das erste mal gefährlich vor das Haidhausener Tor. (40.) .

Einen Schrit zu spät kommt hier Matthias Vital

Wie verwandelt kam die SG RRG nach der Pause auf den Platz. Sie gingen energischer in die Zweikämpfe und übernahmen das Spielgeschehen. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke erzielte Korbinian Klein mit einem sehenswerten Seitfallzieher die 1:0-Führung für die SG RRG (48).

Per Seitfallzieher erzielt Korbinian Klein die 1:0-Führung

Die Haidhausener blieben aber weiter gefährlich und nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld gelang ihnen der Ausgleich. Ihr Goalgetter Stefan de Prato setzte sich im Strafraum durch und erzielte mit einem Flachschuss aus 14 Meter das 1:1 (65.).

Die SG RRG war im zweiten Durchgang voll im Spiel

Die SpVgg Haidhausen danach mit einigen guten Möglichkeiten, doch SG-Keeper Matthias Löw war auf dem Posten und einige Bälle zischten knapp am Tor vorbei. Die SG RRG schlug aber noch einmal eiskalt zurück. Nach einer weiten Flanke von Alex Baumgartner köpfte Matthias Rauscher die SG RRG wieder mit 2:1 in Front (73.).

Ein verdienter Schluck nach dem Spiel: Matthias Vital, Matthias Rauscher und Markus Eisenauer (v.l)

Die Partie war weiterhin hart umkämpft und nach einem Handspiel im Haidhausener Strafraum gab es Elfmeter für die SG RRG. Matthias Vital sorgte mit dem sicher verwandelten Strafstoß zum 3:1 für die Vorentscheidung (78.). Sechs Minuten vor dem Schlusspfiff sah Haidhausens Leo Omale noch die gelb-rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel (83.).

Der verletzte Dominik Fischberger (links) und der Torschütze Matthias Rauscher

Zwei unterschiedliche Hälften sah SG-Trainer Michael Ostermaier: „Im ersten Durchgang mussten wir aus auf dem Kunstrasen noch finden. In der zweiten Hälfte zeigten wir eine starke Leistung. Wir kassieren ohne Not den Ausgleich, doch wir kamen zurück und drehten das Spiel zu unseren Gunsten.“

Zufrieden mit dem Spiel: Das Trainergespann Michael Ostermaier (links) und Elvis Nurikic (rechts) mit dem verletzten SG-Kapitän Christian Bauer

SGRRG: Löw, Neumaier, Baumgartner, Klein, Pichlmeier, Bockmaier ab 70. Eisenauer), Matthias Vital, Hundschell, Hubl (ab 80. Sperr), Michael Vital, Rauscher

Demnächst auf isarkick.tv: Das Interview mit Korbinian Klein

Tore: 0:1 Klein (48), 1:1 Stefan de Prato (65.), 1:2 Rauscher (73.), 1:3 Matthias Vital (78./Elfmeter)