3:0 – SG RRG mit überzeugender Vorstellung gegen Baldham

In einem packenden Berzirksligaspiel behielt die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars gegen eine spielstarke Elf aus Baldham-Vaterstetten mit 3:0 die Oberhand, das trotz des klaren Ergebnisses lange hart umkämpft war.

SGRRG Stürmer Matthias Vital schiebt zum 1:0 ein.;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. SC Baldham – Vaterstetten am 24.08.2019 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

Bereits nach acht Minuten ging die SG RRG mit 1:0 in Führung. Matthias Vital reagierte nach einer etwas zu weit gegangen Flanke am schnellsten und brachte aus acht Meter den Ball im Tor unter. Danach machte Baldham viel Druck und wollte den Ausgleich. Die beste Möglichkeit hatte Florian Lechner, der alleine vor Keeper Matthias Löw auftauchte, diesen jedoch nicht überwinden konnte (27.)

Kampf um jeden Ball: Michael Vital verteidigt gegen Sorosh Hamid;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. SC Baldham – Vaterstetten am 24.08.2019 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

Die SG RRG überstand diese Drangphase unbeschadet und setzte selbst wieder Akzente nach vorne. Ein geblockter Freistoß von Michael Vital landete bei Matthias Rauscher, der aus sechs Meter an Baldhams Keeper Max Salamon scheiterte (32.). Dann erkämpfte sich Matthias Vital den Ball und sein Schuss aus 16 Meter landete zum 2:0 hoch im linken Eck (35.).

Hier schlägt der Ball zum 2:0 für die SGRRG im Kasten des SC Baldham-Vaterstetten ein. Torschütze Matthias Vital

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Sebastian Pichlmeier durch, seinen Schuss aus 14 Meter wurde eine Beute von SV-Keeper Salamon. Die SG RRG hatte nun das Spiel im Griff und Felix Wieser verzog nach einem Konter aus 14 Meter (57).

Stark in der Defensive und bereitete das 3:0 mustergültig vor: Andreas Hundschell; Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. SC Baldham – Vaterstetten am 24.08.2019 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

Der SV Baldham-Vaterstetten brachte in der 58. Minute doch noch ihren angeschlagenen Torjäger Roman Krumpholz und ihr Angriffsspiel bekam nun wieder neuen Schwung. Bei einer Flanke bekam Matthias Neumaier den Ball an den Arm. Der starke Schiedsrichter Raphael Kornherr gab Elfmeter für Baldham. doch Roman Krumpholz scheiterte an SG-Keeper Matthias Löw (68.). Im Gegenzug hätte Matthias Rauscher alles klar machen können, scheiterte nach einem schnellen Konter an Baldhams Keeper Salamon. (70.).

SG Keeper Matthias Löw pariert den von Krumpholz getretenen Elfmeter;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. SC Baldham – Vaterstetten am 24.08.2019 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

Baldham setzte nun alles auf eine Karte und hatte Pech als Krumpholz aus 15 Meter nur den Pfosten traf (76.). Die SG RRG hatte nun Raum für Konter und Felix Wieser lief alleine auf den Keeper zu, doch SV-Tormann Salamon schnappte ihn die Kugel vom Fuß (79.).

Der Turm in der Schlacht: Korbinian Klein im Kopfballduell gegen Drinos Gerguri ;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. SC Baldham – Vaterstetten am 24.08.2019 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

Der kurz zuvor eingewechselte Alex Baumgartner erlöste schließlich den Reichertsheimer Anhang. Nach einem schnellen Angriff wurde er von Andreas Hundschell mustergültig bedient und erzielte aus 14 Meter das 3:0 für die SG RRG (84.).

Der kurz zuvor eingewechselte Alex Baumgartner machte in der 84. Minute alles klar ,Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. SC Baldham – Vaterstetten am 24.08.2019 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

Zufrieden war auch SG-Trainer Michael Ostermaier: „Ein verdienter Sieg gegen eine Topmannschaft. Wir machten in den entscheidenden Situation unsere Tore und hatten diesmal auch das Quäntchen Glück auf unserer Seite.“

Die SG RRG bleibt damit im fünften Spiel in Folge ungeschlagen und springt dadurch auf Rang drei in der Tabelle.

Die Mannschaft möchte sich noch ganz herzlich bei seinen Fans bedanken. Die Unterstützung war gestern gigantisch.

Nächsten Sonntag, den 01.09.2019 fährt die SG RRG um 14:30 Uhr zum Derby nach Dorfen.

Fast mit dem nächsten Treffer: Sebastian Bockmaier ;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. SC Baldham – Vaterstetten am 24.08.2019 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

SG RRG: Löw, Neumaier, Bauer, Klein, Pichlmeier (88. Sperr), Wieser F (80. Bockmaier)., Vital Michael (82. Baumgartner), Hundschell, Vital Matthias., Wieser Max

Tore: 1:0 Matthias Vital (8.), 2:0 Matthias Vital (35.), 3:0 Baumgartner (84.)

Schiedsrichter: Raphael Kornherr (Lohhof)

Zuschauer: 230

Dominik Fischberger beglückwünscht Matthias Vital zum Doppelpack;Fussball Bezirksliga Ost SGRRG vs. SC Baldham – Vaterstetten am 24.08.2019 in Reichertsheim, , Photo: Johannes Wimmer

Ein Extradank geht noch an unseren Fotografen Johannes Wimmer, der die spannenden 90 Minuten wieder in Bilder festhielt.

Das Album gibt es auf flickr „SG RRG – Baldham“