7. Spieltag in der BZL Ost: Baldham zu Gast in Reichertsheim

Nach der schwierigen Aufgabe in Aschheim, wartet die nächste starke Mannschaft auf die SGRRG. Zum Heimspiel am Samstag, den 24.08.2019, empfängt das Team aus Reichertsheim-Ramsau-Gars den SC-Baldham-Vaterstetten. Die Partie beginnt um 17:00 Uhr auf der Sportanlage in Reichertsheim.

Seit den beiden Pleiten zum Auftakt der Saison, stabilisierte sich die SGRRG über die vergangenen Wochen merklich. So schlug man am vergangenen Spieltag den offensivstarken FC Aschheim knapp mit 1:0. Den Treffer des Tages erzielte Sebastian Pichlmeier. Die Spielgemeinschaft überzeugte aber vor allem in der Defensive. Der Abwehrverbund wurde gut von der Offensive unterstützt und hielt Aschheim bei wenigen gefährlichen Torchancen. Mit dem Sieg gegen Aschheim erkämpfte sich das Ostermaier-Nurikic Team zehn Punkte aus den letzten vier Partien. Zudem konnte das Trainerduo wieder auf einige Stammkräfte zählen. Unter anderen stießen Andreas Hundschell, Max und Felix Wieser sowie Christian Bauer gegen Aschheim zum Team zurück. Hingegen wird Thomas Schaberl in der kommenden Partie verletzungsbedingt fehlen.

Sebastian Pichlmeier (r.) erzielte das einzige Tor in der Partie gegen Aschheim.

Der SC Baldham-Vaterstetten zählte in der letzten Saison lange zu den Topmannschaften der Liga und überzeugte durch attraktiven Offensivfußball. In dieser Spielzeit findet sich der SC im Tabellenmittelfeld wieder. Derzeit belegt das Team den achten Tabellenplatz bei zwei Siegen, zwei Unentschieden und einer Niederlage. Bei einem Spiel weniger als der Großteil der Liga könnte der Sportclub mit einem Sieg in das vordere Tabellendritten vorstoßen.

SGRRG vs. SC Baldham-Vaterstetten (Saison 2018/2019)