SGRRG vs. Teisendorf: Relegationsrevival!

Am kommenden Spieltag muss die SGRRG auswärts beim TSV 1895 Teisendorf antreten. Das Duell ist die Neuauflage der Aufstiegsrelegation von 2016. Damals hatte der TSV das bessere Ende für sich und zog in die nächste Runde ein. Am Samstag, den 03.08.2019 treffen nun beide Teams das erste Mal in der Bezirksliga aufeinander. Die Partie beginnt um 14:00 Uhr in Teisendorf.

Der Spielgemeinschaft aus Reichertsheim-Ramsau-Gars gelang am vergangenen Wochenende der so wichtige erste Dreier in der Saison. Zwei Mal hatte sich das Team um Kapitän Christian Bauer knapp geschlagen geben müssen, ehe der Sieg über den TSV Ebersberg gelang. Besonders in den zweiten 45 Minuten zeigte die SGRRG eine engagierte Leistung und gewann letztlich verdient mit 4:2. Die Tore erzielten Pichlmeier, Wieser, Rauscher und Vital. Die SGRRG bleibt weitestgehend von Verletzungen verschont. Gegen Teisendorf wird Max Wieser jedoch urlaubsbedingt fehlen.

Matthias Vital sorgte mit seinem Tor zum 4:2 für die Entscheidung gegen Ebersberg.

Teisendorf blieb in den ersten Spieltagen ohne Punktgewinn und belegt derzeit den letzten Rang in der Tabelle. Dies hat nach drei gespielten Partien aber wenig Aussagekraft. So verlor der TSV meist unglücklich oder sehr knapp. Gegen Freilassing vergab Teisendorf die Chance auf ein Remis durch späte Gegentreffer, gegen Waldkraiburg machte ein Strafstoß für den VfL den Unterschied und gegen Haidhausen verschlief man die Anfangsphase. Spielerisch und kämpferisch ist mit dem TSV Teisendorf aber immer zu rechnen.

Teisendorf konnte sich gegen die SGRRG in der Relegation 2016 durchsetzten. Der TSV zeigte sich als fairer Gewinner und tröstete die Spieler der SG nach zwei harten Duellen.