SG RRG mit bitterer Niederlage in Waldkraiburg

So trüb wie das Wetter war die Stimmung bei der SG Reichertsheim-Ramsau-Gars nach dem Spiel beim VfL Waldkraiburg, denn ein verschossener Elfmeter, eine gelb-rote Karte und eine umstrittene Schiedsrichterentscheidung sorgten für eine bittere 1:2-Auswärtsniederlage.

Kopfballduell zwischen Korbinian Klein (links) und Waldkraiburgs Kapitän Raimund Stuiber

Die ersten 45 Minuten konnten die 200 Zuschauer nicht erwärmen. Die SG RRG mit vielen Fehlern im Spielaufbau und der ersatzgeschwächte VfL Waldkraiburg beschränkte sich aufs verteidigen, so blieben Strafraumszenen Mangelware Für den einzigen Höhepunkt in der ersten Hälfte sorgte VfL-Stürmer Berat Uzun, der einen Freistoß aus 18 Meter direkt ins kurze Eck zum 1:0 verwandelte (27.).

Keine Chance für Keeper Löw beim 1:0 durch Berat Uzun

In der 47. Minute schirmte SG-Verteidiger Christian Bauer einen in Richtung Torauslinie rollenden Ball ab. Razvan Rivis hakte sich mit seinem Fuß ein , ließ sich fallen und bekam dafür einen Elfmeter geschenkt, den er selbst zum 2:0 verwandelte. Die SG RRG wachte nun auf und VfL-Torwart Domen Bozjak stoppte einen Alleingang von Sebastian Pichlmeier (49.), auf der Gegenseite klärte Matthias Neumaier einen Heber aus spitzem Winkel von Uzun Berat auf der Linie (59.).

SG-Kapitän Christian Bauer klärt per Kopf

Nach einem Handspiel im Strafraum verkürzte Alex Baumgartner  den fälligen Elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer (64.). In der 71. Minute gab es nach einem weiteren Handspiel im Sechzehner wieder Strafstoß für die SG RRG, doch diesmal scheiterte Alex Baumgartner an VfL-Keeper Domen Bozjak.

Alex Baumgartner verkürzt zum 1:2

In einer hektischen Schlussphase drängte die SG RRG drängte weiter auf den Ausgleich, ab der 82, Minute dann aber nur noch zu zehnt, denn Alex Baumgartner musste wegen wiederholtem Foulspiel mit gelb-rot vom Platz. Die letzte Möglichkeit hatte aber Waldkraiburg nach einem Konter, als Razvan Rivis einen Kopfball aus zwei Meter an die Querlatte setzte (89.)

Voller Einsatz trotz Maske: Matthias Vital

SG-Trainer Michael Ostermaier: „Heute ist sehr viel zusammengekommen, es hat heute bei uns aber von Anfang an etwas gefehlt. Letztendlich sind wir selber schuld, dass wir heute nichts mitgenommen haben.“

Drei Mann gegen Korbinian Klein

SG RRG: Löw, Neumaier, Baumgartner, Schaberl, Bauer (ab 55 Matthias Vital), Klein, Sperr, Fischberger Pichlmeier (ab 85 Maier), Michael Vital, Wieser.

VfL Waldkraiburg: Bozjak, Block (65.Hadzic), Stuiber, Grahovac, Keri, Eryilmaz, Uzun, Gaier (ab 78. Gaier), Pinzariu, Rivis, Liquiliqui (87.Plez)

Tore: 1:0 Uzun (27.), 2:0 Rivis (47), 2:1 Baumgartner (64.)

Besondere Vorkommnisse: Baumgartner (SG RRG, gelb-rot wg. wiederholtem Foulspiel

Schiedsrichter: Riedl (Unterschleißheim)

Zuschauer: 200

Die tollen Fotos sind von Johannes Wimmer und natürlich auch schon auf flickr: „Waldkraiburg-SG RRG“ online.