SG RRG mit Heimniederlage gegen Schönau

Nach einer schwachen Vorstellung unterlag die SG RRG zuhause der SG Schönau verdient mit 0:2.

Die SG RRG begann recht druckvoll, doch so richtige Torgefahr wollte nicht aufkommen. Die erste gefährliche Aktion hatten die Gäste aus Schönau, als Sebastian Wessels aus 18 Meter knapp verzog (7.). Die SG RRG näherte sich dann doch dem Schönauer Tor an und fing sich einen klassischen Konter.

Stefan Weinbuch zieht zum 1:0 ab
SG-Keeper Matthias Löw streckt sich vergeblich

Wie schon im Spiel gegen Bad Endorf spielten die Gäste nach einer Reichertsheimer Ecke schnell nach vorne und Stefan Weinbuch schloss den Gegenstoß mit einem Flachschuss aus 16 Meter ins lange Eck zum 1:0 für Schönau ab (26). Die SG RRG weiter optisch überlegen und mit einigen guten Chancen.

Kein Durchkommen für Christian Bauer und Stefan Sperr

Michael Vital scheiterte aus 16 Meter am Schönauer Keeper (40) und Max Wieser zielte aus 12 Meter knapp vorbei (43). Die letzte Möglichkeit vor der Pause hatte Schönau, als Christian Thurner freistehend eine Hereingabe verpasste (44.).

Eine kalte Dusche dann für die Heimelf zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff. Eine Flanke köpfte Sebastian Wessels aufs Tor und der Ball senkte sich zum 2:0 ins lange Eck (47). In der Folgezeit hatten die Reichertsheimer viel Ballbesitz, konnten aber lange Zeit eine stabile und vielbeinige Schönauer Defensive nicht überwinden. Zwei gute Möglichkeiten hatten die Reichertsheimer noch zum Anschlusstreffer.

Auch SG-Stürmer Max Wieser kann Schönaus Keeper Christoph Maier nicht überwinden (2)

Einen Freistoß von Alex Baumgartner aus 18 Meter klärte Schönaus Keeper zur Ecke (70). Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum scheiterte Max Wieser aus fünf Meter ebenfalls am Schönauer Keeper (71.).

Uli Hubl kommt zu spät gegen Schönaus Keeper Christoph Maier

Die SG RRG setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte und hätte sich fast den nächsten Gegentreffer eingefangen. Schönaus Raphael Handke tauchte alleine vor Löw auf, konnte ihn aber nicht überwinden (87). Die letzte Aktion des Spiels gehörte auch den Gästen, doch Anton Hölzl scheiterte ebenfalls an Löw (90.)

Korbinian Klein im Kopfballduell

SG RRG-Trainer Michael Ostermaier: „Heute ist jedem Spieler etwas abgegangen. Wir hatten keine zweiten Bälle, keine Ballstafetten. Das zweite Tor gleich nach der Halbzeit war natürlich bitter. Der Sieg von Schönau war unterm Strich verdient.“

Bei den Gegentoren machtlos: SG-Keeper Matthais Löw

SG RRG: Löw, Neumaier, Baumgartner, Bauer, Schaberl, Klein, Sperr (71. Sperr), Hubl (71.Maier), Pichlmeier, Vital, Wieser

Tore: 0:1 Weinbach (26.), 0:2 Wessels (48.)

Schiedsrichter: Berscheid (München)

Zuschauer: 200

Diesmal war wieder Johannes Wimmer dabei. Seine Fotos sind auf „flickr: SG RRG – Schönau“