SG RR siegt 4:2 in Kolbermoor / Dreierpack von Albert Schaberl

Mit einem verdienten 4:2-Auswärtserfolg beim SV DJK Kolbermoor wahrte die SG Reichertsheim-Ramsau die Chance auf den direkten Klassenerhalt. Spieler des Tages war Albert Schaberl, der mit seinen drei Toren sein Team auf die Siegesstraße brachte.

Kolbermoors Keeper Jeronimo Couto fängt eine Ecke vor den einschussbereiten SG-Angreifern

In einem mäßigen Bezirksligaspiel hatte die SG RR die erste Möglichkeit, aber Kolbermoors Keeper entschärfte den Schrägschuss von Andy Hundschell und auch der Nachschuss von Korbinian Klein wurde eine Beute von DJK-Keeper Jeromino Couto (7.). Die SG RR leistete sich viele Fehlpässe im Mittelfeld und nach einer Hereingabe brauchte Goran Divkovic aus kurzer Distanz nur noch den Fuß hinhalten und Kolbermoor ging mit 1:0 in Führung (15.).

Max Wieser kommt hier nicht mehr an den Ball. Rechts Marcus Plattner, der auf der rechten Verteidigerposition eine starke Leistung zeigte

Doch mit einem Doppelpack drehte Albert Schaberl die Partie. Nach einem Pass von Stefan Speer erzielte er in der 17 Minute aus acht Meter den 1:1-Ausgleich und nur vier Minuten später landete sein abgefälschter Schuss aus 14 Meter zum 2:1 im Kasten (21.).

Leicht abegefälscht landete der Schuss von Albert Schaberl zum 2:1 im Netz

Danach plätscherte die Partie so vor sich hin und in der 44. Minute zeigte sich Kolbermoor wieder eiskalt vor dem Tor, als der starke Tobias Hotter mit einem Flachschuss aus spitzem Winkel den 2:2-Pausenstand erzielte.

Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff brachte Albert Schaberl mit seinem dritten Tor die SG RR wieder in Führung, als er nach einer Hereingabe von Alex Baumgartner aus sechs Meter das 3:2 erzielte (47).

Albert Schaberl jubelt nach seinem dritten Treffer

Dann musste die SG RR noch zweimal zittern. Einmal rettete SG-Keeper Matthias Löw gegen den durchgebrochenen Goran Divkovic (50.), dann traf Tobias Hotter aus abseitsverdächtiger Position nur den Aussenpfosten (53.).

Voller Einsatz von Sebastian Pichlmeier

Nach einem schnellen Konter brachte Sebastian Pichlmeier mit einem Schuss aus 14 Meter ins lange Eck die SG RR mit 4:2 in Führung (57.) und damit endgültig auf die Siegerstraße.

Seit Wochen in bestechender Form Korbinian Klein

SG-Trainer Elvis Nurikic: „Ein eminent wichtiger Sieg. Die Mannschaft ist mit dem Druck gewinnen zu müssen klargekommen und hat immer zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt.“

SG RR: Löw, Plattner, Baumgartner, Schaberl T., Neumaier, Klein, Speer, Schaberl A., Pichlmeier (ab 71. Hubl), Wieser M (ab 90+1 Empl). Hundschell

Tore: 1:0 Divkovic (15.), 1:1 Schaberl A. (17), 1:2 Schaberl A. (21.), 2:2 Hotter (44.) 2:3 Schaberl A. (47), 2:4 Pichlmeier (57)

Schiedsrichter: Widl (Bruck)