Gelungener Saisonauftakt für die Zweite: 3:1-Sieg in Schnaitsee

Einen mehr als verdienten 3:1-Auswärtssieg feierte die Zweite der SG Reichertsheim-Ramsau beim TSV Schnaitsee und startet damit erfolgreich in die neue A-Klassen-Saison.

Nach einem flotten Beginn der SG RR II hatten jedoch die Schnaitseer die erste große Chance, doch Keeper Stephan Kumpfmüller war auf dem Posten und entschärfte einen Schuss auf sechs Meter (1:0). Mit der ersten richtigen Chance ging die Reichertsheim-Ramsauer Reserve mit 1:0 in Führung, als nach einer Flanke von Josef Müller in der Mitte Uli Hubl zum 1:0 vollstreckte (15).

Uli Hubl erzielte hier das wichtige 1:0

Die Schnaitseer antworteten jedoch prompt und mit einem Traumfreistoss aus 22 Meter ins linke Kreuzeck erzielte Lukas Lamprecht den 1:1-Ausgleich (19).

Danach neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, aber kurz vor der Pause hatte SG-Stürmer Lukas Buchner den Führungstreffer auf dem Fuß, traf aus acht Meter aber nur die Querlatte (45).

Der zweite Durchgang gehörte ganz klar der SG RR II, die jedoch vor dem Tor noch zu umständlich agierte und so einige klare Möglichkeiten nicht verwerten konnte. In der 65. Minute war es aber dann soweit: Christian Pfeiffer wird im Sechzehner gefoult und Florian Koroschetz verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 2:1 für die SG RR II.

Florian Koroschetz (rechts) besorgte per Elfmeter das 2:1

Danach hatte die Zettl-Razic-Elf weitere gute Möglichkeiten vorzeitig alles klar machen. Christoph Unterauer zielte aus fünf Meter über den Kasten (68), dann klärte TSV-Schlussmann Dominik Herbst gegen den durchgebrochenen Sebastian Loipfinger (71) und auch der Schuss von Uli Hubl aus 14 Meter wurde eine Beute von Dominik Herbst (74).

Sebastian Loipfinger machte mit dem 3:1 alles klar

Endgültig klar machte es dann Sebastian Loipfinger, der nach einem weiten Pass alleine vor dem Schnaitseer Keeper auftauchte und mit einem Flachschuss aus zehn Meter ins lange Eck zum 3:1 traf (76).
Bei tropischen Temperaturen konnten die Schnaitseer dem Spiel keine Wende mehr geben und die letzte Chance der Begegnung hatte dann noch Florian Koroschetz, doch TSV-Goalie Herbst fischte den 14-Meter-Schuss noch aus dem Winkel (85).

Trotz tropischer Hitze in Schnaitsee mit dabei:  Johannes Wimmer und seine Nikon, die Fotos gibt es auf „flickr Schnaitsee – SG RR II“