Abenteuer Bezirksliga beginnt: SG Reichertsheim-Ramsau – TSV Ebersberg

Zum ersten Bezirksligaspiel in der Vereinsgeschichte erwartet die SG Reichertsheim-Ramsau am Sonntag um 16:00 Uhr in Reichertsheim den TSV Ebersberg.

Der TSV Ebersberg belegte letzte Saison den achten Tabellenplatz und wird am Sonntag sicher ein erster Gradmesser, was die SG RR in der Bezirksliga erwartet.

Um gerüstet zu sein für die neue Saison hat die SG RR eine intensive Vorbereitung hinter sich. Beim Erdinger Meistercup wurde man Vierter, gegen den SV Kay (3:2) und den FC Perach (3:0) gab es Siege, während die Spiele gegen den Bezirksligisten FC Erding (3:4) und den Kreisligisten SG Tüßling-Teising (1:3) verloren gingen.

Spielführer Andy Hundschell und das Team freuen sich auf die kommende Bezirksligasaison

Im vierten Anlauf ging es für die SG RR eine Liga höher und die Elf fiebert mit dem Trainerduo Klaus Michel  und Elvis Nurikic schon den Saisonstart entgegen.  „Endlich geht es los“ so Klaus Michel, für den jedes Spiel „ein Zuckerl ist“. Beim Saisonziel „Klassenerhalt“ bleibt man realistisch und die SG RR setzt dabei auf Teamgeist und Charakterstärke, um in der Bezirksliga bestehen zu können.

Auch bei den Neuzugängen bleibt die SG RR seiner Linie treu und setzt weiterhin auf junge entwicklungsfähige Spieler aus dem eigenen Nachwuchs oder der näheren Umgebung. Aus der A-Jugend, die ja mit dem TSV Gars eine Spielgemeinschaft bildet und den Aufstieg in die Kreisliga feierte, schafften Felix Maier und Uli Hubl (wechselte vom TSV Gars) auf Anhieb den Sprung in den Bezirksligakader. Mit Stephan Kumpfmüller vom SV Schwindegg kam ein talentierter Torwart zur SG RR.

Ein gefühlter Neuzugang ist auch Christoph Nieberlein, der verletzungsbedingt über ein Jahr nicht spielen konnte und der jetzt wieder die volle Vorbereitung ohne Probleme absolvieren konnte.

Fehlen wird dagegen Goalgetter Markus Eisenauer, der immer noch an seiner Verletzung aus der vorigen Saison laboriert und noch einige Wochen ausfällt.

Die SG RR setzt auch noch auf seine vielen Fans, die sich sicher auch schon den Saisonstart sehnsüchtig erwarten.

Das ursprünglich für Mittwoch, den 26.07.2017 angesetzte Auswärtsspiel gegen den  VfL Waldkraiburg wurde auf Wunsch des VfL auf Dienstag, den 22.08.2017 verlegt.

Die wasserburger-stimme sagt „Hallo Ebersberg ! – Reichertsheim ist heiß“

fupa.de „SG Reichertsheim-Ramsau startet gegen den TSV Ebersberg“