Es ist vollendet: SG Reichertsheim-Ramsau ist ein Bezirksligist

Kein Halten gab es mehr bei den 450 mitgereisten Fans der SG Reichertsheim-Ramsau nach dem Schlusspfiff im Priener Stadion: Die SG RR besiegte nach 90 Minuten den TuS Prien mit 2:1, sicherte sich damit die Meisterschaft in der Kreisliga 1 und spielt in der nächsten Saison in der Bezirksliga.

Nach drei vergeblichen Anläufen in der Relegation hatte es die SG RR erstmals im letzten Saisonspiel selbst in der Hand, auf den direkten Weg den Aufstieg perfekt zu machen.

Das Team wusste also um die Chance, doch sie spürten auch den Druck und dementsprechend bestimmte im ersten Durchgang der Kopf die Füße. So waren die Höhepunkte in Hälfte eins rar gesät, denn die SG RR konnte sich gegen eine gut organisierte Priener Abwehr nur selten durchsetzen.

Der TuS setzte auf weite Bälle und hatte auch die erste große Chance im Spiel, doch Nicolai Estermann setzte nach einer Flanke den Ball per Kopf über den Kasten (24).

Der Kopfball von Korbinian Klein geht neben das Tor

Die SG RR versuchte es nun mit Weitschüssen, doch weder Albert Schaberl (30) noch Christian Bauer (34) fanden aus der Ferne das Ziel. Die beste Möglichkeit hatte noch Korbinian Klein, aber auch sein Kopfball nach einer Freistoßflanke von Alex Baumgartner fand den Weg ins Tor (38).

Alex Baumgartner erzielte per Strafstoß das 1 zu 0

Mit einem Paukenschlag begann die zweite Hälfte, denn nach einem Foul an Andy Wieser im Strafraum, ertönte der Pfiff von Schiedsrichter Martin Bruckmayer und er zeigte auf den Elfmeterpunkt. Alex Baumgartner trat an und erzielte das wichtige 1:0 für die SG RR (47).

Ball im Tor zum 2 zu 0

Die SG RR spielte nun befreiter und in der 65. Minute folgte der nächste Treffer für die SG RR. Albert Schaberl setzte sich im Strafraum durch und seine Hereingabe bugsierte Christoph Unterauer zum 2:0 noch über die Linie (65).

Dementsprechend groß war der Jubel

Die SG RR atmete nun etwas auf, aber der TuS Prien gab sich noch lange nicht geschlagen und als Valtentin Rott nach einer Hereingabe mit einer Direktabnahme ins lange Eck den 2:1-Anschlusstreffer erzielte (82), witterten sie noch einmal Morgenluft.

Christoph Unterauer (links) und Alex Baumgartner schiessen die SG RR in die Bezirksliga

Der TuS Prien setzte nun alles auf eine Karte, wollte den Ausgleich und entblößte dabei aber seine Abwehr. In Folgezeit hatte die SG RR viel Platz und drei hundertprozentige Möglichkeiten, um alles vorzeitig klar zu machen.

Doch Sebastian Pichlmeier zielte freistehend aus sechs Meter über den Kasten (86), dann hatten drei SG-Angreifer nur noch einen Priener Verteidiger vor sich, doch Andy Hundschell setzte den Ball aus 10 Meter neben den Pfosten (88). Schließlich lief noch Christoph Unterauer alleine auf den Torwart zu, schob aber die Kugel am Tor vorbei (90).

So musste der SG-Anhang noch einige Minuten bangen, doch nach dem Schlusspfiff eroberten die Fans das Spielfeld und feierten mit dem Team den langersehnten Aufstieg in die Bezirksliga.

Kreisvorsitzender Bernd Schulz hatten den Meisterpokal dabei

Und schon war er in unseren Händen

Danach folgte noch eine ausgiebige Kabinenparty und in Reichertsheim wartete dann schon der Kreisvorsitzende Bernd Schulz (Inn-Salzach) auf die Elf und übergab den Meisterpokal an Spielführer Andy Hundschell; die dann folgende Siegerparty findet sicher nicht so schnell ein Ende.

Das Aufstiegsteam ist immer noch begeistert von der unglaublichen Unterstützung ihrer Fans, die lautstark und friedlich die Elf in die Bezirksliga pushte.

Danke sagen wir auch noch dem TuS Prien, die uns zwar auf dem Platz alles abverlangten, doch außerhalb des Feldes nahmen sie das Team und unsere Fans recht herzlich auf.

Mannschaftsfoto mit Pokal

Auch den Besuch von Bernd Schulz wissen wir zu schätzen, der zuvor noch in Schönau den Meisterpokal der Kreisliga 2 an die dortige Sportgemeinschaft übergab und dann noch den Weg nach Reichertsheim auf sich nahm, um den Pokal zu übergeben.

Wir wünschen auch dem TSV Wasserburg viel Glück in der folgenden Relegation, ein Bezirksligaderby mit euch wäre sicher für die Fans wieder ein Saisonhighlight.

Die große Bildershow und mehr von Johannes Wimmer und Hubert „Hu“ Maier folgt noch.

Die wasserburger-stimme war wie immer blitzschnell: „Reichertsheim ist ein Bezirksligist“

Kommentare sind geschlossen.